00:36 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
кажется, я обрел покой (с)
надеюсь, что это не очередные игры настроения, а действительно, та самая внутренняя целостноть,
и тот самый мир с самой собой и окружающим,о которых я мечтала...года два...которые были у меня в курьерские времена.
а может это просто осень)
неважно.
пусть будет
долгая темная осень
молчаливая холодная зима

09:38 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
вопрос с котом решился,все-таки приятно, когда окружающие люди ведут себя разумно. Д. печально признала, что времени на кота у нее все-таки будет маловато. и кто остается у меня)
я его на радостях садитски вычесала, и кот это понял правильно, ходит ,ластится. а до этого два дня и в комнату ко мне не заходил...ну, и я расстраиваясь, что возможно придется с ним расставаться, и давая шанс девочке проявить себя в уходе за этим засрашкой, его почти не трогала.
вот))) ура-ура-ура)))))
-------
я понемножку возвращаюсь домой не только тушкой но и остальными частями...
но все еще посматриваю, как там в Анапе...
там еще две недели почти ежедневно будет солнечно и +18, а это значит, что днем на солнце 25-26, а то и больше, и теплое море...

23:57 

рыба-камбала
сакура, катана, саке

еще подмосковной осени vk.com/id371674478

у меня сегодня дкнь родных и близких.
и с катей очень классно пообщались, и сына сегодня как обещал, заглянул.
и у всех все вроде ттт ок-ок. и день бл интересный и солнце и тучи. и золото,золото осени)
и все это очень хорошо)

21:24 

В старом парке

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Доехали сегодня до лермонтовской усадьбы Середниково, здорово в парке.
Кстати, вот эти камни вдоль ограждения - чтобы карета не задевала колесами оградку))) отбойник, в общем.
изображение

читать дальше

@темы: Подмосковье, Путешествия

20:17 

Как я люблю узких специалистов!

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
16.10.2017 в 14:35
Пишет Рина Дзене:


Мы уже спускались от скалы к машине, когда увидели небольшую толпу детей примерно младшего-среднего школьного возраста, несущуюся в нашу сторону с воплями: "ААААА!!! Белочка! Белочка!" Сообразив, что трех тетенек на пятом десятке не спутаешь с белочками при всем желании, мы зашарили глазами по деревьям. Но в ветвях никакого движения не наблюдалось. Да и стремительно приближающиеся детишки явно рассматривали нечто на земле... В нескольких метрах впереди малолетних бегунов скакал ошалевший бурундук. ))) Три темно-бурые полосы на рыжей спинке ярко выделялись среди белого мха, не давая спрятаться. И как только занесло этого беднягу на человеческую тусовку? Ведь шум машин, людские голоса, запах бензина. На хавчик позарился, что ли?.. Заметив перед собой новую опасность в трех наших приветливых лицах, бурундук резко свернул куда-то вбок и запетлял между редко стоящими соснами-свечками, а "юные натуралисты" кинулись следом, продолжая радостно орать: "Белочка, белочка, белочка!"

URL записи

Прочитав эту историю я подумала, что бурундук, улепетывая, ошалело молился "не дай Создатель белочкой помереть!". Сегодня мне уже не смешно, у меня своя белочка.
Как уже знают все, я наследую место на кладбище. История эпическая, тянется не первый месяц. И вот, чтобы доказать родство моего прапрадедушки (умер в 1913, в Германии) с его отцом (умер в 1903) нужно было перевести свидетельство о смерти. И нотариально заверить.
На немецком языке.
Скоропись.
Очень специфический шрифт.
Весьма и очень весьма. Не всякий, кто знает немецкий, прочтет.
Для сравнения - попробуйте любые рукописные доменты начала века почитать, кайф несусветный.
Так вот, спасибо великому человеку Quiterie! Мы вдвоем разбирали по букве нужный кусок - убедились, что таки да, речь о том, что Николай у нас сын Александра. Воспряли духом.
- Да-да, - сказали мне в администрации кладбища. - Но перевод надо заверить!
За-ве-рить. Документ до 1917 года. Рукописный. Ну-ну.
- Здравствуйте, вы можете нотариально заверить документ?
- Конечно!
- А до 1917 года?
- Эээ...
- А может все-таки?
- Ну, если предоставите расшифровку!
Спасибо Quiterie, которая не оставила меня с этой радостью один на один, которая расшифровала этот документище полностью.
- А перевод нужен? Мы можем, только заверьте!
- Нет, переведем уж сами...
Короче говоря, переврали девичью фамилию одной из упомянутых жен, но не думаю, что это важно. Вишенкой на торте - в Российской Империи мой прекрасный переводчик нашел сословие коммерсантов.
Ну, ква. Я надеюсь лишь на то, что администрация кладбища о таких материях не очень задумывается.
Обещали переделать, если что.
Но вот так, жил всю жизнь уважаемым человеком, а в посмертии вдруг коммерсантом стал :alles:

@темы: Страницы из блокнота

18:49 

Осень

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Мы с тобой одной масти, ты и я :gigi:
изображение

@темы: Страницы из блокнота

07:24 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
Покой и порядок нам только снится,)
Вместо того что бы отсыпаться и разбираться, я уже еду в электричке в Хотьково. В гости к школьной подружке.
Потому что там сказка да еще и осень. и я соскучилась.
Еще сегодня вечером вроде Мишка зайти собирался..
Из ближайших дел в эти дни
-выкупить корм для Дима в Медведково
-встретиться, что с Э. Сказать ей спасибо, что не отказалась помочь с новорожденными свирюками. Хоть делать ей ничего и не пришлось, но она хоть не отказалась. Еще спросить ее про рыбок. Рыбки-то отчасти ее. Я бы хотела отдать часть в добрые руки во избежании братоубийства и перенаселения.
-Забрать вещи из чк
-купить обувь для работы в Бетховене.
==============
Квартирантка уезжает, просит отдать ей Максика. Я в сомнениях. Мне возни и шерсти дома меньше будет. Но не критично. С ним прикольно возиться. У них конечно любовь, но за ним же нужно еще ухаживать. И просто жалко отдавать эту пушистую колбасу. А вдруг ему действительно лучше с ней будет, хоть и усратенький, но единственный? Хотя он всю жизнь в коллективе жил, не будет ли ему скучно?
≠==============
Пытаюсь не волноваться по поводу работы в Б. Волнение в том, что из хиллс за это можно и вылететь. Там такое не приветствуется. Но пока до них дойдет. а может и не дойдет. А если уволят, то часть меня очень порадуется. Слишком скучная работа, но удобная конечно.. Но вероятность, что эту лавочку прикроют, и наш отдел сократят большая. И платят они с большими задержками. Так что я все-таки решаюсь на эту авантюру)

23:17 

Памятник Крылову в Летнем саду

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Этим летом мне вдруг страшно захотелось пофотографировать Летний сад в Санкт-Петерурге. Не самая разумная была идея, что уж тут. В Питере слишком много туристов, и поймать в культовых местах какую-нибудь красоту так, чтобы ничья спина или голова не мешала не так уж просто. Это хорошо, что люди гуляют и радуются, но мое чувство прекрасного требует несколько большей дистанции. Но нет так нет. Зато я долго гуляла вокруг памятника Крылову. Прямо под ним устроился молодой человек, играл божественно. А я ползала вокруг памятника, рассматривая звериков. Чудо как хороши, такие вхарактерные!

+3 фото

изображение

@темы: Питер, Путешествия

20:58 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
Я уже день в Москве. Здесь золотая осень последние деньки. Я все-таки успела ее увидеть)
Съездила хорошо. Посмотрела и озеро Абрау и Утриши , и Большой и Малый, набережную Анапы и песчаные дюны в Витязево. Попала на конец Норд-Оста, и шторм был, но в основном было тепло, загорала, купалась в море, гуляла. Кизил собирала и на красоту любовалась. И собакен со мной)
А дома тем временем родился морсвиненок, квартирантка внезапно съезжает, нашла недорогую однушку, жизнь кипит. А перед отъездом мы еще и клубом чайным распрощались. Хиллс все еще не заплатил за август, и для предотвращения финансовой попы, я только что договорилась выйти с ноября аквариумистом в Б. Оно случилось)

Epistola non erubescit

главная